Губительная страсть

Я сердцем к тебе и душой прикипела.
Ты мне лишь скажи – я бы в высь улетела:
Парила, летала, тебя целовала,
Всех птиц и растения благословляла.

Намёки твои мне понятны без слов,
Но жизнь не заменишь и тысячью снов.
Я связана тем, что страшнее оков –
Любви застилает глаза мне покров.

Любовь неопасна сама по себе:
К цветам, песнопеньям и даже себе.
Но есть вариант – он известен судьбе:
Любовь – наважденье, влеченье к тебе.

Как бред полуночный. Но всё же – любовь.
Стучит моё сердце, бунтуется кровь.
Избранник – как ангел. Ну что, ты готов?
За сердцем влюблённым объявлен отлов.

Ты ставишь ловушки и просишь забыть,
Но страсть за секунду нельзя погубить.
И пламенем выжжено слово – «Любить»!
Как факт, аксиома: «Любить – значит жить».

Но есть избавленье от душащей страсти –
То вечное. Раз – и не будет напасти.
Исчезнет источник – погаснет искра;
Искра настоящая, жизни искра.

…Гранатовый сок. Не похоже на кровь.
Смотри – на асфальте… исчезла любовь.


Рецензии