Казахстанская серая пыль

Быт все тот же, и мысли все те же,
а прошедшее кажется сном
Вспоминаю все реже и реже
казахстанскую степь за окном,
Непонятные тюркские речи – «джок»,
«барма», «бешбармак» и «джаксы»,
Расставания, проводы, встречи,
 обгоревшие уши, носы,

Злую скуку казахского быта,
пекло скучных казахских степей…
Скоро, думаю, будет забыто
это все. Закуси и запей!
Разбредемся по каменоломням,
 сдав последнюю память в утиль,
И ни к месту когда-нибудь вспомним
казахстанскую серую пыль.

Вспомним грязную глину такыра,
скорпионов, фаланг и полынь,
Скуку жаркого плоского мира, -
 мира вечных угрюмых пустынь.
Жар тот душ совершенно не греет,
 и не спрячет от солнца ковыль…
Ах, забыть бы тебя поскорее,
казахстанская серая пыль!


Рецензии
О чем тут спор? Жителям степей нравятся степи, а горцам - только горы!

Парамон Перегрин   30.06.2007 23:28     Заявить о нарушении
Все верно, но меня не зли: ну, что хорошего в пылИ?!

Павел Путоранин   01.07.2007 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.