У моей собаки лоб Сократа

У моей собаки лоб Сократа.
У моей собаки мудрый взгляд.
Может в прошлой жизни кто-то был упрятан
В собачий легкомысленный наряд?

В глазах отражены кусочки боли.
И уши чуткие, чтоб слышалось сильней,
Что съедено не пуд, а два наверно соли.
«И бог на выручку пошли скорей друзей!»

Не знаю, кто в той жизни был врагом и другом? .
И одинок ты был? Или была семья?
Обласкан был ты кем -то иль поруган?
И чем полезна в этой жизни буду я?

Возьму похлопаю по животу ладошкой,
И шейку почешу подольше и нежней.
А на прогулку припасу печенья крошек,
Чтоб хвостиком вилял дружок мой веселей!


Рецензии