О мужестве

Смотрел ли смерти ты в глаза,
Что капнуть не могла слеза?
Стоял так близко, что и вдох
Меж вами проскользнуть не мог?

Ты целовал ее взасос
И щекотал ее за нос?
На мозоли ей наступал,
В ее ресницах тень искал?

Терпел ее объятий лед?
Боялся, что вот-вот убьет?
Ты мог ее всю суть понять
И неизбежность осознать?

Ты думал, что это конец?
Надел победный ей венец?
От ужаса дрожал ли ты,
Погреб все заживо мечты?

Но если выдержал игру,
Не испугался смерть саму,
Такое мужество имел,
Тогда спасти мир – твой удел!
05.06.2007


Рецензии