Две конкурсные пародии на Геннадия Банникова

ОРИГИНАЛ:
У меня сегодня день, у тебя сегодня утро,
Запусти по ветру кудри, сарафанишко надень.

Позади у нас Москва, отступление в стакане,
Остроумие на грани чёрной пули у виска.
Ах, какая дребедень – выстрел малого калибра.
Пусть наш день ещё не выбран – сарафанишко надень.

Кисло-сладкой кураги привкус вышедшего лета.
Дым дешевой сигареты, впереди у нас – ни зги…
Посреди температур, темпераментов нестрогих
Обобью твои пороги, несмотря на караул
Насекомых и цветов. Божьей милости коровка
Поворот мне от порога указала на восток.
Белый пластырь на ноге, от хождений сбились ноги…
Ну, пожалуйста, нестрогий сарафанишко надень…
Геннадий БАННИКОВ
http://www.stihi.ru/2007/06/03-312

***

1-й вариант: СТИХОПАС

У меня сегодня день. У тебя сегодня утро.
Изобилье дум премудрых... но выходит дребедень...

У меня сегодня год. У тебя - всего лишь месяц.
Рифма форму с ритмом месит, на кусочки строчки рвёт...
Озадачен пищевод: он, бедняга, слишком тесен
Для таких костистых песен - может дать им задний ход...

У меня отныне ночь, у тебя - унылый вечер:
Я намедни искалечил шалой рифмой чью-то дочь...
Папе бедному невмочь: "- Ох, недобрый человече,
Я пошлю тебя далече - за сто первый, хочь-не хочь!..
У меня - унынья час. У тебя - без света сутки...
Из себя тяну я шутки... но исчерпан их запас!
Позади Москва у нас - за сто первый, в Новопрудки
Нас вселили, взяв под грудки, и теперь я - СТИХОПАС!

 
***

2-й вариант: БИТВА ТИТАНОВ

У меня сегодня тик, у тебя сегодня нервы...
Запустил в тебя шампунем - ты в меня метнула фен.
Отбиваюсь от кастрюль. Слышу голос: "Благоверный!
Защити башку от дырок - сковородушку надень".

Кисло-сладкий голосок твой звенит трубой батальной,
Насмерть сбит шальной кастрюлей наш сосед. Я не хотел!...
Блюдца кончились, и вот - вилок вихрь бушует шквальный.
Нет, не зря я, вняв совету, сковородушку надел!

...У меня сегодня стресс, да и ты, жена, не в духе...
Белый пластырь покрывает очертанья наших тел...
И в больнице медсестра снять смогла лишь с левым ухом
Сковородку роковую. А ведь так легко надел!..


Рецензии
За спиной держу я фиги - я навеки Ваша, Сиги!!! ))) Ди.

Диана Островная   18.06.2007 08:45     Заявить о нарушении
Рад такой августейшей поддержке, леди Ди! Пока прячьте Ваше оружие за спиной, а когда продую, ткните им прямо в их конкурсные морды!!)))))

Сигизмунд Мальцевич   18.06.2007 09:45   Заявить о нарушении
Всенепременно-с))) Хотя, и не с руки мне предаваться столь сомнительному действу ))) Но за Вас - хучь на край света, рвать глотки всем, кто смеет усомниться в сверкающем таланте ))) ДИ.

Диана Островная   19.06.2007 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.