Когда

 Когда

Когда могильная земля
Гроба усопшего коснётся,
Душа или живое «Я»
К Творцу на небо вознесётся.

Она трудилась много лет,
Стремясь к богатству или власти,
На благо телу, тела нет,
Лишь мысли, чувства, страхи, страсти.

Дела, поступки тех времён,
Когда жила уютно в теле
И полный список всех имён,
Кому творила зло на деле.

 Душа под тяжестью грехов
Решенья ждёт на месте лобном.
Творца же приговор таков:
- Живи подобное в подобном.
И вот она уже спешит
К ей уготованным чертогам,
Хочет – не хочет, а летит,
Не властна она спорить с Богом.

В каждой душе набор частот,
Неуловимых взором, слухом.
Сей сотворённый жизнью код
Обычно называют духом.

И душу этот код влечёт
К точно таким же грешным душам,
Любящим славу и почёт,
И сладко пить, и вкусно кушать,

Зло и насилие творить,
Кичиться нажитым богатством,
Неправду людям говорить,
Своим гордиться тунеядством.


Там вечный мрак и сущий ад,
Там беспредельно правит злоба,
Но нет душе пути назад,
Как телу нет пути из гроба.


Рецензии