Эмигранту

В паспорте виза, в кармане билет,
Близится, час расставаний.
Больше препятствий для выезда нет,
Кроме душевных страданий.

Перед отъездом с собою возьми
Лучшую память о прошлом.
Чтоб вспоминать те минувшие дни,
Коих вернуть невозможно.

Ты уезжаешь, чтоб горя не знать,
Чтоб в далеке, за границей,
Заново жизнь свою снова начать
С чистой и белой страницы.


Рецензии