Понурый конь бредёт по лугу

Понурый конь бредёт по лугу
в густом тумане у реки.
В ночь погружается округа
и зажигает светляки.

Чуть слышен переката звук
за проступающей излукой.
Река тиха, но водит круг
у просек камышовых щука.

И даль уже почти бела,
ольшаник у воды искрится.
Со свистом резким, как стрела,
проносится шальная птица.

И, вздрогнув, конь стремглав летит
без всадника, по воле рока.
И грива звёздная блестит,
И гулко стелется дорога.


Рецензии