Актёры

«Ты - на сцене театра. Я - зритель из зала.
 И, вроде, играют герои. Но дёргают кукловоды.
 За рампой всё тот же вопрос:
 «Для чего живёшь?»
 В ответ - всё то же молчанье.
 *******
 А ведь это, далеко, - …не премьера, однако».

Выбор был предрешён. Увы. Не тобой.
И результат не заставил себя ожидать.
 …Вот тогда и испьёшь сполна, чем наполнена чаша сея.

-Если предкам себя посвятил - жанр один.
 Будешь по роли на карачках ползти - за хвалою взирая в очи.
 (Фу. Сцена - не очень).
-Если жизнь - для себя. Это - совсем иная стезя.
 Будешь стоять как скала, в мрамор облачив себя.
 (Какая тоска. Даже, если чего-то и стоишь).
-Иль - боготворить дитя, Мадонна что родила.
 Будешь живым кумиром для тех, кого вознесёшь над миром.
 И не отдашь на распятие тем,
 за чьей сатанинской душой уж немало растерзанных судеб.
Но.
Быть отцом и принять того, кто сына отверг твоего…??!
В этом зловещем альянсе - жуткий страх или отчаянье!??
********
 Только лишь с расстоянья - лица увидать.
 Важно «Браво» не тех, кто
 Успел себя опорочить,
 Тишком горло сводит,
 Иль жуликоватой рукою что поводырь водит.
 
 Привспомни.
 В разыгранной драме тобой - нет судеб перекошенных?
 Оглянись. Если, конечно, живешь средь и для живых!
 Страшись.
 Пигмеев хлопки принять – за признание.
 А лязг монет – за бурю авации.
 Решись.
 Раздать добро тем -
 кто стонет от боли,
 кто обездолен.
 Чем в который раз, выходить на сцену – марионеткой!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.