Я сидела у моря

Я сидела у моря,
ожидала погоды.
волны с шумом метались...
Я ждала терпеливо.

я сидела, стояла...
и чуть-чуть походила.
а потом полежала...
Захотелось покушать...

А в карманах пошарить!..
У меня нет карманов...
посижу, подожду уж,
дотерплю до погоды.

посижу до погоды...
Вот когда поутихнет,
мирно в море войду я
и на волны прилягу!..

посижу... посижу уж...
подожду уж... прилягу...
потерплю... понадеюсь...
Понадеюсь?.. А! Поздно!
Я сейчас в море кинусь!..
не могу... я устала...
поздно... поздно... Пропала!
А моря так и не узнала...




Примечания:
Это стихотворение о том, как МНОГИЕ всю свою жизнь ждут манную крупу с небес. И только некоторые из них, когда уже жизнь прошла, вдруг понимают свою ошибку.



8 июня 2007


Рецензии