Вкус открытия

-----…Это с простыней, бессонницей рваных,
--------Срываться, ревнуя к Копернику…
------------------------В.Маяковский

Забыл ты, приятель, про вкус настоящей задачи?
Так вспомни: в ночи,
При звезде в антрацитовом зеве окна,
Под взглядом незримых великих
Бери на себя эту тяжесть – и вверх!
В разреженный воздух,
Не синий – гораздо темнее,
Где, словно в полёте, черкает листы карандаш.


Рецензии