Сколько в жизни еще прощать?

Дарья Н. Павлова:

«Сколько ж в жизни еще прощать
и глотать все комки обиды?
... Нет, не стану я все терпеть!
Вопреки всем кровавым узам...»

Стихотворение «Сколько ж в жизни еще прощать» http://www.stihi.ru/2007/02/20-3155



Сколько в жизни еще прощать? –
Столько сколько жить лет осталось!
Слишком рано твоя усталость,
долго-долго еще шагать...

Тяжело извинять родных,
очень тяжко прощать любимых,
но прощенье – в твоих глубинах
чувств, ума, да и дум ночных...

Надо твердо понять одно:
ты сама своих бед причина –
свет души, как во тьме лучина
освещает, когда темно.

Разожги в себе этот свет,
он из глаз у людей струится, -
станешь вольною словно птица,
будут все бросать взгляды вслед.

Хорошо мне известен бой,
что в груди у тебя проходит, -
лишь любовь его прочь прогонит, -
бесполезно пугать Судьбой...

08.06.2007


Рецензии
О, Виктор!
Ну вот, даже добавить нечего...
***
-)))

Ирина Саар   20.06.2007 10:05     Заявить о нарушении
Ира, рад, что Вам понравился мой отклик. А вообще, чем ближе тебе человек, тем тяжелее его прощать. Не знаю в чем дело, но потому быт так нас всех и заедает, потому что рядом самый близкий тебе человек, а в быту множество поводов для прощения :-) Спасибо за отклик. Любви и счастья! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   21.06.2007 08:09   Заявить о нарушении