Бег Невы, мосты и шпили

Бег Невы, мосты и шпили,
Ах, молчи, не говори!
Шли с тобой мы, нам светили
Пушкинские фонари.

Мы бродили удивленно,
Нас вела любви звезда,
Бились здесь сердца влюбленно,
Осень стала молода.

Вот в глазах с веселым блеском
Отражением – вода.
Волны на просторе невском
Были вечны, как всегда.

Улиц шумное дыханье
С окон шторной белизной,
Сада Летнего молчанье
За оградою резной.

Поле Марсово встречало
Скорбью революционных лет –
Здесь лежит страны начало,
Ее самый лучший цвет.

А святой Исакий мудро
Нас благословил, любя:
И теперь любое утро
Начинается с тебя.

Площадь – вольных дум рассадник,
Там свободы реет новь,
Там великий Медный всадник
Нашу освятил любовь.

Волшебства и чудодейства
Без конца играл рожок –
На стреле Адмиралтейства
Солнце нам двоим зажег.

Боги создали, таланты,
Сказку Зимнего дворца,
И отвагою атланты
Нам наполнили сердца.

Нам звенели улиц струны,
Оставляя жаркий след,
И душой мы стали юны,
Словно нам по двадцать лет,

Я не первый раз к святому
Прикасался – зов мечты.
Но вот так – всё по-иному,
И тому причина – ты.

По-особому нам дорог
Ленинградский добрый дух.
Мы вернёмся в этот город,
Что в одно – сердца свёл двух.
 * * *


Рецензии
Влад, ваша поэзия очаровательна.
Спасибо за экскурс в славный
город Ленинград.

Галина Яловол 4   31.03.2020 14:12     Заявить о нарушении
Галюнь, спасибо за одобрение. Это любимый маршрут, когда сейчас в нечастые приезды навещаешь любимый город.

Влад Пряслин   31.03.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.