Напоминает белый лист...

Напоминает белый лист
Больничную кровать,
Пусть вид её так снежно чист,
Но не уютно спать.

В руке привычный карандаш
Не тронет белизны,
Из чувств и мыслей ералаш –
Попытка вспомнить сны.

Но каждый раз по жилам ток
Рождает, после мук,
Из мыслей тоненький росток,
Приносит первый звук.

И музе вновь и вновь сдаём
На зрелость сложный тест,
Взбираясь выше с каждым днём
На скользкий Эверест.


Рецензии