Опять о любви

Когда томишься в ожидании встречи,
Когда считаешь, что лучше нет её,
И только с ней прекрасен каждый вечер,
И лишь её зовёшь своей судьбой.
Когда твой разум заполняют чувства,
Когда робеешь с ней одной,
И в мыслях ни малейшего распутства.
По отношению к ней любимой, дорогой.
Когда она так смотрит на тебя,
Когда в глазах её горит улыбка.
Она смущается, там что-то теребя,
И твердость разума так хлипка.
Когда вокруг всё исчезает,
Когда желаний просто нет других,
И сердце в груди так ярко пылает.
Все слова превращаются в стих.
Когда её ты снова удивляешь;
Она смеётся всей душой.
А ты от этого всегда летаешь
И ничего не сделаешь с собой.
Не это ль то самое чувство,
Что дарит Амур со стрелой?
И я, быть может с долею занудства,
Говорю опять о любви одной.


Рецензии