Апрель

Мне бы талой воды, чтоб ручьями по венам бежала,
И размыла печаль, превратив мою кровь в акварель,
И текла бы к тебе, и инъекцией радости стала,
И вернула бы всё... И апрель, и апрель, и апрель...

Если ты меня ждёшь, я опять улыбаюсь некстати,
А тепло твоих губ проникает в ладони извне.
Я опять приезжаю, но сплю на отдельной кровати,
Ты опять не у дел, но опять на моей стороне.

Отмотать бы назад киноленту, начать бы сначала,
Полетать от души и сослаться на солод и хмель.
Но бегу я от мая, блуждая по тёмным подвалам,
Хоть и не было мая... Апрель и апрель, и апрель...


Рецензии
ПРелесть!!!!

Ольга Антонова 6   22.02.2024 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.