Вестники

За спинами древнего рабского сброда
сомкнулись соленые воды столетий.
Ты тот, кто родился во время Исхода –
не тронутый плетью.

Лети и не думай, что море пылает,
что плачет гранит под железным копытом,
не слушай собачьего злобного лая:
Ты – вестник забытым.

Не трать ни минуты на поиск различий
эпох, технологий и способов власти;
какой там журавль кем и где осиничен –
суди без пристрастья.

Над сонными трещинами переулков
замается вечность, как флюгер на крыше,
мелодия горна раскатится гулко –
ты вестник забывшим.

...Подолгу смотрела в волшебную сферу,
черту за чертой различив, сочиняла:
совпало. И током по мертвому нерву
швырнуло в начало -

к печалям и коркам разбитых коленок,
где память и боль, воедино не слиты,
так мизерны, что априори нетленны.
Я вестник забытых...


Рецензии
Возвышенные и бередящие душу стихи!

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   13.12.2022 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Людмила!
Всем нам доброго всего!

Kgh   13.12.2022 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.