Кубик

Ребёнок маленький
Держал в руке игрушку -
Свой кубик аленький, -
Пустую безделушку.

Тешась, смеясь
Дитя кидало его на пол.
Боясь упасть
Кубик летел, тихонько плакал.

Дни на пролёт
Играл ребёнок.
И шёл в полёт
Куба обломок.

Что куб на мяч походит мало,
Дитя совсем не понимало
И всё кидало да кидало,
Пока вконец куб не сломало.

Теперь сидит задумчивый ребёнок,
Не хочет на пол кинуть мячик.
Лишь маленький и плюшевый слонёнок
Скорбит по кубу, тихо плачет.

Если, вдруг, тебя
Постигла злая неудача,
То знай, судьба
Тебя так любит значит.

Осталось выполнить задачу..
Ведь ты обычный красный кубик,
Задачу превратиться в мячик.
А дальше всё дитя рассудит.


Рецензии
клАссно!.. понрвилось. заставил улыбнуться.
с теплом и улыбками. :)))))

Георгиевна   18.06.2007 02:23     Заявить о нарушении