Мой стих

     2002 год. Июль.

Отзвенела коса, отшумел сенокос.
На лугах лишь густая «щетина».
Пруд кувшинками жёлтыми сильно зарос.
И в деревьях блестят паутины.

Стаи быстрых скворцов своих учат птенцов,
Крепнут крылья у них молодые.
Ночь длинней, путь длинней для окрепших
юнцов
Не страшны перелёты большие.

Всё обильней роса поутру на заре.
И долины туманами скрыты.
И кудрявой спиралью в летней этой поре
На берёзах серёжки завиты.

Манит зелень садов, деревень, городов.
Осень будет с большим урожаем.
Ветер золото трепет пшеничных рядов,
Словно в море с волнами играет.
 
И полощет лучи свои солнце в росе,
Всё собою вокруг согревая.
Хорошо и тепло в этой летней красе!
И мой стих я на том завершаю.


Рецензии
концовка:

Солнце лучики тянет к травинкам в росе -
Капли жемчуга перебирает...
Ах, о чём говорить в этой летней красе?
Всё. Стихи я писать прекращаю!

:)

Вэн Глин   16.06.2007 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.