там, где тебя ждут

три дня пролетели как несколько часов, такие яркие и насыщенные, но такие короткие. это сладкое и ни с чем не сравнимое ощущение, когда ты все время в движении и чувствуешь ритм жизни, который словно боем стрелки метронома отдается внутри тебя, как будто попал в сердце водоворота, урагана, смерча. когда видишь людей, без которых ты не представляешь свой мир, которым ты безумно рад, и чувствуешь, что тебе тоже рады, что ты им нужен - не зачем-то, а просто так, не твои умения, а твоя душа, такая, какя она есть, без театральных ширм и масок. знаешь, что здесь тебя любят, как бы относителен не был смысл этих слов, и что тебя ждут, всегда ждут, о тебе помнят, а значит не зря ты живешь на свете. это и есть счастье...
а затем 600 км, 12 часов монотонного стука колес - и тишина, и пустота на сердце, и грусть, и слезы, и дождь. и одиночество. и не с кем поделиться, и не у кого поплакать на плече. невыносимая боль от того, что знаешь - есть люди, которые и выслушают и произнесут "утешительные" слова, но при этом улыбнуться от торжества, ты не увидишь улыбки, ведь вас разделяет такое расстояние, лишь только ощутишь холодок по спине.. никогда не говори, как тебе плохо, когда не можешь смотреть прямо в глаза человеку. голос обманывает, взгляд - никогда.
казалось бы - отдых, когда сидишь дома, в теплой комнате, завернувшись в одеяло, знаешь, что не надо никуда торопиться, и ничего делать. всегда - да, но только не сейчас. тишина давит, как металлический пресс, она слепа и безпощадна. никто не скажет сколь-нибудь чувственного слова, никто не обрадуется просто твоему присутствию. конечно, ты нужен людям, но только зачем-то, для каких-нибудь целей. и даже нет общей темы, чтобы с кем-нибудь обмолвится словечком, всем наплевать на твою душу и твои чувства, и улыбка солнца не поднимет настроение, и мгновенно исчезнет за стеной непрекращающегося дождя, дождя в сердце.
вступает в силу новое летоисчисление.и его границы определяют те самые 12 часов монотонного стука колес, дороги к счастью и к весне, несмотря на осеннюю слякоть или снег, дороги туда, где тебя ждут...


Рецензии