Ты в ответе за ту, что любит

Неужели не видишь – мне мало.
Я тебя собираю по вздохам,
Кукле ниточки все оборвАла,
Потому мне сейчас так плохо.
Пойми правильно мою жадность,
Не суди, не ряди, обернись на миг,
От тебя так не много осталось,
А немой твой сильнее был крик...

Не сражайся – сдалась на милость,
Не моли, я у ног... умоляю.
Здесь, теперь, навсегда решилась,
За тобой одним… Я не знаю –
Кто чудак тот, что сны переделал,
Незаметно так их переставил,
Я – цветная, а ты – черно-белый,
Помнишь, как мне читал морали?..

Пусть ошибки в речах – я принцесса,
Что смогла свою гордость унять,
Все равно, хоть под пологом леса,
Но тебе – не забыть меня...
Не нарушь, истину не губят,
Пусть не автор, но с нею жить:
«Ты в ответе за ту, что – Любит,
Коль сумел её приручить!»


Рецензии