Рек извилистых смятая шаль

Средь бескрайних полей распласталась
Рек извилистых смятая шаль,
Вековую уносит усталость
Талых вод забродивший хрусталь


Солнце желтой сияющей льдинкой,
Отражаясь в вагонном стекле,
Говорило о скорых поминках
По сварливой старухе зиме

Стук колес, сладкий чай, запах угля
Весь вагон наполняют теплом
И попутчица девушка смуглая,
С детским личиком поит вином

На бескрайних полях южный ветер
Коронует принцессу весну,
Не сердись, если я не заметил
Глаз твоих озорную красу.


Рецензии