Форфоровая кукла

Форфоровая кукла с печальными глазами,
С оборочками платиьце, и длинною косой,
С зажатыми в ладошке янтарными слезами,
Была б совсем красавицей, да взгляд такой пустой..
О чём тоскует там холодная принцесса?
О чем мечтает сверху? Вся уже в пыли...
О чем печалится игрушечное сердце?
О чём стеклянная душа ее болит?
Мне кажется, я тайну без слов понять сумею,
Ей также как и мне лишь хочется любить.
Наш кукольный секрет я бережно лелею,
Огромная мечта... А так легко разбить...
Стоит себе на полке, такая вся одна,
Но этот странный взгляд, направленный вперед,
И словно впереди неё и вовсе не стена,
Как будто что-то манит, её к вебе зовет.
Мне показалось, что вздохнула вдруг, и сделала шажок?!
И словно сам придвинулся к ней деревянный край,
решительность во взгляде?- трагический прижок.
Я в страхе вскинулась: "Нет! Дальше не ступай!"
Я подошла обнять её, хочу на руки взять -
Пытаясь дотянуться, вздымаюсь на носки,
Спеша в своём стремлении скорее её снять
Роняю куклу на пол, разбивая на куски.
Искрились доски желтыми, янтарными слезами,
Смотрелась в отраженье, только в нём была не я -
Фарфоровая кукла с печальными глазами
Из зазеркалья грустно смотрела на меня...


Рецензии