Педчувствие революции-2

Замазав глаза безмятежным молчаньем,
Ты громко и звонко окликнешь победу.
Ты станешь заводом и каменной башней,
Углом с пауком,
Кровожадной изменой.
Ты солнце закроешь полуденным смрадом,
Ты вскроешь артерию мокрому небу,
Всемирная влага тебе подчинится,
Накроет потопом беспечную сушу.
Засыплешь незримым сентябрьским снегом
Заснувшую рядом беспечную душу.

Но надорвешься и сдохнешь ты первым.
И снова взорвется копченое солнце.

И длинные волосы, белые платья,
Узоры ресниц, родники и свобода
Сольются в едином рассветном полете,
Всевидящем танце.
В весеннем народе
Поселится небо с заплатками – тучами,
Солнце согреет озябшие души.
Лживые ведьмы уйдут в подземелья,
Дровами в костры улетучатся змеи
И всякие разные гнусные гады.
Мы встанем! Взлетим! Мы будем живыми!
Как только ты сдохнешь в кровавом рассвете.
(2000, июль)


Рецензии
Серёга, завтра 10-е в 18:00 играем в "Art-Налёте" на Гоголя, 32. Будешь???

Александр Жаворонков   09.05.2014 22:26     Заявить о нарушении
Сань, целый месяц собирался, в итоге застряли на даче (

Сергей Вятич   12.05.2014 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.