Пустой разговор

Где стираются тени, у истока миров
Там где разум спорит с душой
Время пишет годами, картину веков
О борьбе между светом и тьмой
Два начала одной огромной реки
Два теченья- добра и зла
Две истории ненависти и любви
Бог-Творец и бог Сатана
2
Мир был создан тобой, только царствую я
Говорит лукаво злой бес
Я его воспитал, как родное дитя
Я возвёл города до небес
Согласись, да чего-там кривить душой
Я диктую законы свои
Здесь важны только деньги и власть над толпой
А не бред о спасении души
3
Строят храмы тебе, в золотых куполах
Плача просят прощенья грехов
На коленях их держит, свой собственный страх
И не сбросить им этих оков
Не достойны их души твоей любви
Откажись, этот мир обречён
Не спасти никого, всё пустые мечты
Для них сила- жизни закон
4
Улыбнулся Творец и сказал сатане,
Ведь без зла не познаешь добра
Но а люди поймут… они в храме живут
Его купол небес высота
А богатство, так что ж… когда призову
Предо мной все предстанут душой
И соблазны свои, ты оставь при себе
Знай, что выбор последний за мной


Рецензии
Стих не кошерный, но хороший)) Улыбнул душу)

Ноукамментс   29.08.2016 22:14     Заявить о нарушении
Я и сам не кошерный )))

Дмитрий Тыщенко   30.08.2016 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.