Июньские зарисовки

«Что» - в безрассудном «Где»…
«Да» - в безусловном «Нет» -
насмешкою безнравственное время…
Прошел с улыбкой дождь,
луны поблекла брошь,
затрепетало, возрождаясь, семя…

"Здесь» - пустотою «Есть»…
«Быть» или все же «Жить» -
неверие с растерянной улыбкой…
а ветер стонет в ночь,
осталось верить в дождь,
всё остальное - посчитать ошибкой…

Наверно, в глупых снах
как наважденье – «Брось»
выискивать тщедушность обещаний…
И снова лупит дождь,
луж покрывало – ложь -
ему не скрыть промозглости изгнаний…

Вдохнул, слезясь, июнь
сирени вязкой дух…
ей отцветать – в забвенье чахнуть хмуром…
Который раз ищу
губами западню…
о нежности забыв… иль вспомнив… сдуру….


Рецензии
Очень понравилось!
Завораживает необычность слога.
Красота в противоречиях! ЗдОрово!
Спасибо.
с теплом,

Фаина Соколова   26.02.2009 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.