Прощание

Твои слова, спокойный взгляд
Моих любимых карьих глаз,
И это все и весь ты сам
В последний раз…

И сладость этих милых фраз,
И губ твоих прикосновенье –
Они со мной в последний раз.
Остановись, мгновенье!

И нет ни шороха, ни звука,
Ничто молчанья не нарушит.
И приближается разлука,
А слезы душат.

Не нужно слов – они низки, они просты.
Не говори о том, что будет дальше.
В молчании истина – слова пусты –
В них много фальши…

И ты совсем не смотришь на меня.
Ищу в твои глаза, а ты их прячешь.
Я пристально смотрю в твое лицо –
Ты тоже плачешь…

И по щекам, бледнеющим от горя,
Как будто дождь, поток соленых струй,
Я поняла впервые, как он горек –
Соленый поцелуй…

Моя рука в твоей родной руке.
И обессилены моя душа и воля,
Но я в надежде время в кулаке
Сожму до боли…

Остановить бы стрелки навсегда.
И заклеймить бы время бесконечностью,
Но уходящие последние минуты
Не станут вечностью.

И все серьезно решено давно.
И поезд следует точь-в-точь по расписанию.
Но клятвы ни одной друг другу не дано,
Ни одного обещания.

Расстаешь ты за первым поворотом.
Оставит для меня любви высочество
Лишь в рамке фотографию твою
И одиночество…


Рецензии
Ну почему же он ушел? ... Читая Ваши стихи, будто бы переживаешь все эти чувства. Я уважаю таких поэтов, когда в стихотворениях есть смысл и чувства, а не строчки ради рифмы и красоты слога.

Татьяна Патокина   11.11.2010 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.