Наяву ли

Осенний лес! Что есть грустнее
Твоей извечной красоты?
И наяву ли, в полусне ли
Лишь снега, снега жаждешь ты

Отшелестело соло листопада,
И жёлтый свет, уже ничей
Ещё живущих солнечных лучей
Ветвям твоим уж не отрада…

И в эти дни оцепененья,
Когда прозрачен ты и тих,
Люблю бродить в часы сомненья
Среди застывших грёз твоих

И уносясь в обветренные дали
Теряются в такие дни
В твоей возвышенной печали -
Сомненья низкие мои.



17 лет будущему поэту.)


Рецензии