Пусть не хочется пить В альбом А. Ш

Пусть не хочется пить,
И не хочется петь.
Все равно – опоздать или, скажем, - успеть,
Пусть, что можно еще потерять,
Ты давно потерял.
Но ты ставишь опять
Этот старенький диск,
Полустершийся рок –
То ли стон, то ли визг –
Тоже кто-то творил,
И любил,
И страдал…

Пусть довольно угрюм
Засыпающий дом -
Ты один в этом доме и ночь за окном,
А рассвет так далек,
Что не стоит и думать о нем.
И уже далеко,
Где-то с краю земли
Те, кто были с тобой,
Но под вечер – ушли –
Королевы придуманных замков
И их короли.

И приходит, как ветер,
Нахальная мысль –
Те, что раньше боролись,
Сегодня – сдались.
Им осталось одно – полоса, уходящая ввысь.

Только, если ты вновь
Заварил себе чай,
И на старом трюмо
Все не гаснет свеча,
А измаранный лист ты опять разорвал сгоряча,
Значит, наши дела
Не настолько плохи –
Я приду, чтобы спеть,
Чтобы вспомнить стихи,
Пока медлит рассвет
И покуда молчат петухи.


Рецензии