Было поздно...

Мой милый, будь упрямым и веселым,
Будь сладким, горьким, будь самим собой,
Хочу услышать песенное соло
И мягкий тембр, - ласкающий прибой...

Хочу, чтоб стал вином игристым терпким,
Хочу испить бокал, тебя до дна...
Отдам свой свет взамен до боли яркий,
На нас падет любви одна вина...

Мы оказались рядом ненадолго:
Всего лишь миг дарован был Судьбой
И путь был вышит ниткою с иголкой,
Который разлучил нас дорогой...

Разлуки крик пронесся в поднебесье,
Разлив молочно-пенистую тень,
А ты шептал: «Я рядом... Здесь я... Здесь я!..»
Но было поздно: стаял свето-день...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.