Как у нашего двора

Как у нашего двора
Целый день идет игра:
Непоседы галки
Играют в догонялки,

Воробьишки - в чехарду
У прохожих на виду,
В прыгалки-скакалки,
В прятки-улеталки...

А синицы-озорницы
Любят петь и веселиться!
Им не лень целый день
Петь-звенеть: "Тинь-титень!"

И скворцы-молодцы -
Первоклассные певцы,
К нам со всех концов земли
Много песен принесли!

Ну а голуби воркуют
На дорожке у ворот,
Нежно парами танцуют,
Дружно водят хоровод...

А сороки-белобоки
Малышам дают уроки -
По утрам и вечерам
Учат птичьим языкам:

Щелкать клювом и трещать,
Тараторить, стрекотать,
По сто раз скороговорки
Без запинки повторять...

Только серая ворона -
Очень важная персона!
Восседает, как на троне,
По соседству на балконе -
Соблюдая строгий вид,
За порядком тут следит...

Мы с бабулей птичкам шумным
Покрошили из окна
Булку сладкую с изюмом,
И насыпали пшена.

И сказали им с бабулей:
"Цыпы-цыпы! Гули-гули!
Эй, летите все сюда!
Ждет вас вкусная еда!"


Рецензии
Чудесное доброе стихотворение! Какие замечательные птички живут во дворе и какие хорошие детки кормят вместе с бабулей этих птичек!

С уважением,

Евгения Краснова   16.07.2007 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!
Рада,что понравилось!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Маргарита Бирюкова   21.07.2007 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.