Вечер

РОЗА ГОРЕНБУРГОВА - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Небо закрывалось облаками,
вечер прятал краски по часам,
солнце золотыми волосами
пришивало землю к небесам.

В город залетел беспутный ветер,
И , играя, пыль пускал в глаза.
Вдруг, сверкая молнией, как плетью,
к нам на тучах въехала гроза.

Громом разразилась. От угрозы
перед ней проспекты пали ниц,
и дарили бриллианты - слезы
ей с дрожащих фонарей – ресниц.

Вслед за ней пришел и разрыдался
теплый дождь, пенсне свое разбил,
в окна всем стучал и извинялся
и , прощаясь, зеркала дарил.

Тихо свежевымытое небо
проводило солнце до утра.
Звезды , прикрываясь черным пледом,
превращают вечер во вчера.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Роза, поздравляю Вас с Победой! Считаю, что это Ваше стихотворение - действительно Произведение!

Ирина Столова   05.02.2008 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.