С неба черная вода...

С неба черная вода,
А в глазах осколки льда.
Отшумела, отблистала-
Осень поздняя настала.

Над Невою серый дым.
Что с того, что я не с ним?
Что с того, что я одна?
Осень- грустная пора.

Страшно- плачь, тревожно- вой,
Им не слышно голос твой,
Им не видно этих слез.
Ветер вдаль печаль унес.

На периллах, на краю-
Там, где я сейчас стою-
Крылья расправляет боль,
И прощается со мной.

А над северной столицей
Будет песнь ее кружиться,
На руках меня качать,
С ветром северным венчать.


Рецензии