Предвестие гибели

Устало тень склонилась над обрывом,
К губам прижала ледяные пальцы,
И я ее вполголоса спросила:
«Погибло солнце! Что же будет дальше?»
 
Срывали с неба ветры звезд осколки,
Бросали наземь россыпи огней,
И с ними таяли моей души обломки,
А я сквозь боль опять взывала к ней.
 
И в миг предсмертный, на последнем вздохе,
Когда погиб последний робкий свет,
Я услыхала перезвон далекий-
На мой вопрос ее немой ответ…

***
 
Небо будет черной кровью капать,
Оттого что так жестоки боги.
Отчего так хочется заплакать?
Оттого что все мы одиноки…


Рецензии