Дай, дед, свою морщинистую руку

ДЕКАБРИНА - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КАК ДОЛГО ЖДАЛИ МЫ ПОБЕДЫ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


"Дай, дед, свою морщинистую руку."

Посмертно.

Дай, дед, свою морщинистую руку,
Присядем на завалинке в тени.
Как некогда, в кругу детей и внуков,
Махоркой по старинке затянись.

Подумать только, столько лет минуло,
А ты наверно помнишь до сих пор
Не раз в тебя нацеленное дуло
И выстрелы вслепую и в упор.

Кто знает, сколько пуль не долетело
До цели, сколько их в ином бою
В твоих друзьях-товарищах осело,
Собою заслонивших жизнь твою.

Как много тех, чей славный путь неведом,
В могилах неизвестных полегло!
Плечом к плечу сражаясь за Победу,
Вы победили всем смертям назло!

Вы победили страшною ценою!
Но вижу я в глазах твоих укор
И знаю: как и встарь зовешь страною
Союз республик братских до сих пор.

Какая боль! Вы жизни отдавали
За то, чтоб мы как прежде жить могли,
А мы единый дух свой растеряли,
Союз Советский не уберегли.

Скользнет слеза по старой нитке шрама
Твоей щеки. Ну, что ты, дед! Поверь,
Что в жизни лишь одна бывает мама
И Родина одна! Ценой потерь

Вы подарили Родине Победу…
К тебе привычно, дедушка, прижмусь,
Защитнику и лучшему из дедов
Я руку с благодарностью пожму.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.