Зеркало

Под абажурной бахромой ресниц - прицел,
Из глаз, которые напротив, так нежданно,
Лишь взгляд, что как огонь сигнальный ярко-бел,
Сразил меня немилосердно и желанно.

Он, завораживал, неистово пьянил,
Вином пурпурным и искрЯщимся хрустально.
Стал каждый человек сентиментально мил,
Влюбилась глупая, банально и фатально.

Любовь пульсировала с сердцем в унисон.
Её протуберанцы с темнотой в контрасте,
То-упоение, блаженство, дивный сон,
То - плен всепоглощающей безумной страсти.

Глаза мне заменили небо, шар земной.
Как спутник, я почувствовала притяженье.
Но, он сказал со свойственною прямотой,
Я - зеркало,  своё ты видишь отражение.


Рецензии
Мудрые стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   30.08.2012 20:04     Заявить о нарушении
Ну, Игорь, Вы, забрались в дебри...почитайте, что-нибудь из свежего..ПРИГЛАШАЮ!

Лина Родина   02.09.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.