лето пришло

Лето пришло
Лето мы ждём с нетерпением,
Приходит зимой оно в сны,
С прилётом пернатых, их пенье,
Слушаем, млея с весны.
А солнце всё выше в зените,
Дым не струится из труб,
Звенят комары, словно нити,
Натянутых струн на ветру.
Птицы щебечут повсюду,
Дают они корм, чтоб взрослеть,
В клюве птенцам, как на блюде,
Успевая работать и петь.
На зелёной опушке кукушка,
Нудно заводит ку-ку,
Вышла как будто с избушки,
А песен других ни гу-гу.
Поля и леса в изумруде,
В цветочных нарядах луга,
В трудах муравьи, точно люди.
Спешат и бегут кто куда.
Если дождик польётся, то тёплый,
Поднимется радуги шаль,
Умоется зелень, и добрый,
Дождик потопает вдаль.
Лето пришло, ну так здравствуй!
Порадуй теплом от порога,
В календарь не смотри и повластвуй,
Не спеши уходить раньше срока.
6. 06. 05.


Рецензии
Как приятно читать стихи о лете! Когда оно еще впереди!

Натали-Я   04.10.2007 19:44     Заявить о нарушении
Скорее позади, хотя и так будет верно и более оптимистично.
Спасибо за визит. Успехов Вам, Натали, и комфортной зимы.
...Михаил

Осипович   08.10.2007 13:50   Заявить о нарушении