Самоубийство...

И мне писать уж опостыло,
И сердце в камень обращено.
Лишь толстостенные могилы,
Мне греют душу и перо.

За мной горит цветная лампа,
И синий абажур горит.
Для сердца верная награда,
В бутылке с черепом стоит.

И нервно стрелка часовая,
Бежит к полуночи давно.
И знай минута роковая,
Но сердцу все уже равно.

Озноб берет тугое тело,
Не властны руки и душа.
Наполню стакан умело,
Глаза закрою не спеша.


И попытаюсь вспомнить что-то,
Чего забыть, еще не смел.
Когда душа моя в кого-то,
Пускала сотни острых стрел.

Когда я злобой упивался,
Мне опротивел целый мир.
На все приятно улыбался,
И по ночам устраивал пир.

Потом я получил прозренье,
На долго ли? - Скорее нет,
Под маской силы и презренья,
Я девушке вручал букет.

И позже в самом свете лет,
Я понял суть простых воззрений.
Бездушный, тупенький атлет,
Главней, важней мировоззрений.

Я жил и чувствовал ту боль,
Что теплилась во мне годами.
Я чувствовал душой всю соль,
Что сыпала любовь на раны.


И дальше память даст осечку,
И думать больше не смогу.
И затушу я ночью свечку,
И свечку жизни затушу.
 


Рецензии
Супер... я чуть не плакала, когда читала. И последнее впечатляет..

Анна Переходько   27.06.2007 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Только плакать не надо)))

Кирилл Архипов   15.07.2007 14:25   Заявить о нарушении
просто под настроение попало

Анна Переходько   06.08.2007 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.