Я лучше голову сложу под Мандалаем

Несутся к нам тревожные напевы
Из заграницы, из далёких мест,
Не скажешь даже справа или слева -
Повсюду рабство и насилье есть.
И в Африке, где грозный бой тамтама
Народы поднимает на борьбу,
И на зелёных пастбищах Вьетнама
Надеются на лучшую судьбу.

Народ зажат железными тисками
Америки подвластною рукой.
Но флаг США не сменит ваше знамя
И власть их к чёрту свергнется долой!
Все ваши судьбы, как одна похожи:
С рожденья рабство, голод, нищета.
Не важно где - в Перу или в Камбодже
Вы все равны под властею кнута.

Но так не может вечно продолжаться,
Не может на земле такое быть!
И справедливость нас зовёт сражаться
За ваше право жизнь достойно жить!
Я лучше голову сложу под Мандалаем,
Чем на диване век свой проведу.
И смерть в бою мне нравится такая,
Быть может обо мне потом споют!


Рецензии