Беспокойные звёзды...

Беспокойные звезды скажите,
Что творится в небесной тиши,
И красою своей озарите
Мимолетные вещие сны.

Пусть приснится мне небо ночное,
Где целуются месяц с луной,
И в пространство под небом степное,
Окунусь я во сне с головой.

Воронье где-то издали каркнет,
Ну и пусть, мне оно ни почем.
Одиночество зА душу цапнет,
Заведет разговор ни о чем.

Сядет рядом со мной, покосится
Взглядом искренним так, невзначай,
Почему ж в эту ночь мне не спиться?
Снова кружками пью горький чай.

Ты скажи что-нибудь, одиночество,
Не молчи, задуши тишину,
Уж отдам я тебе в этом почести,
Только душу мою излечи.

Расхандрилась она, бедалагушка,
Дни и ночи в бездонной тоске,
Не сидится спокойно на лавочке,
Вся измаялась в сумрачной тьме.

Скучно ей, грусть-печаль одолели,
И не радует солнечный свет,
Реки жизни её обмелели,
Угасая, всё сводят на «нет».

Берега этих рек стали круче
И по ним не взобраться уже,
Небо кроют безмолвные тучи,
Колосится лишь рожь на нивЕ.

Дай ей, небо, ту влагу, что к жизни,
Реки сохшие вмиг возвратит,
Дай ей, солнце, тот свет, что лучами,
К жизни страсть вновь в душе воспалит!

Ветер, крылья даруй ей навеки,
Чтобы с птицами в небе парить,
Научившись летать в поднебесье,
Вольной птахой на небе ей быть.

Чтоб на землю смотреть как на точку,
И на солнце – как огненный шар…
Не разбиться бы только о кочку,
Чтоб живая осталась душа…

Ну а если уж вдруг так случится,
Что судьбою дано рано пасть,
Пусть душа всё ж навек воскресится,
Обретая покой в вещих снах…


Рецензии