Прошла любовь - Цикл Петербуржские воспоминания

Воспоминаний целая толпа
Мне душу теребит слегка,
И там, где Невский переходит в небо,
Среди вокзалов стынут облака.

Я больше не пишу стихов
О том, как было хорошо вдвоем.
В поэзии моей – лишь образы дворов,
Где мы с тобой уж не поем.

И от фонтанов на открытке
Не веет свежим ветерком,
Исчезло сердце на калитке,
И даже на «Авроре» постарел старпом.

И время, словно горная река,
Бежит стремглав куда-то, а куда?
И чувства больше не мешают мне,
Сгорело все на Марсовом в огне.

Тебя я больше не люблю,
Но дружбу, обещаю, сохраню
За тем, чтоб видеть иногда
Как поле, зеленые глаза.


Рецензии