Забавляясь

Забавляясь тебя забвением,
Крошу слова эти скорее, чем
падает ноябрьский снег-прах,
Выхожу из памяти на парах,
почти на всех
и на добавочных даже.
Вокруг чудеса с роскошным стажем:
Время, сознание, математический ноль,
Но всех их венчает голый король,
Это ты в наряде тройных иллюзий,
широка твоя любовь,
ее бы сузил
давно,
Но
теперь уже из многочисленно многих Ир -
Все! -
Навсегда я тебя забыл.
Хватит мне этой лепешки пресной,
которой ты не можешь меня утешить украдкой,
а только дразнишь и дразнишь
Сладко...
Закрываю окна, гашу монитор,
Сегодня я, в первую очередь, вор
Со взглядом разъебанного тирана
своей любви
и себя самого.
Ого!
Играю в го,
Анализирую запах счастья,
он раскрывается, как окно,
в тихий неповрежденный тобой сад,
весенний нетронутый сад вишневый,
целует глаза, ласкает нёбо,
И чему-то снова в себе я рад,
каким-то другим чувствам -
НОВЫМ!


Рецензии