Май

Я куплю себе газету,
Вкусных семечек стакан
И пойду гулять по свету,
Будто снова мальчуган.

Буду я кивать прохожим,
Будто знаю их давно,
Улыбаться буду тоже,
Мне сегодня все равно.

Покормлю дворнягу-шелти,
 Расскажу ей, что влюблен
В ту мечту, что нет на свете –
Тихий, светлый, нежный сон.

А потом найду скамейку
И газету постелю.
Буду слушать канарейку,
Птицу звонкую свою.

А когда наступит вечер,
Тихо побреду домой.
Этот май меня излечит,
Этот май навечно мой.


Рецензии