Хочется быть

Как же так, статистически?
Мерить себя окружением
Бешенным, злым, фанатическим,
Новым лихим поколением.

Видеть себя неспособными,
Старыми, всеми забытыми,
Ливнями осени стертыми,
Может быть даже разбитыми.

Как это, бросить все прошлое?
Нежное, не проходящее,
Доброе и ненарочное,
Вдаль за собою манящее.

Песнею быть недопетою,
Голосом быть призывающим,
Нижней струною задетою
Хочется, хочется быть.


Рецензии