Похороны - Грустная ирония

Они там что, все обалдели ?
Костюмы скорбные одели,
И обступив толпою гроб,
Кривясь целуют мёртвый лоб...

Я над толпой и сверху видно,
Лежать в гробу ему обидно.
И неуютен ящик тесный,
А мне легко, я бестелесный!

Мне плохо видно сквозь цветы.
Но стоп! знакомые черты. . .
Рука, в наколках, как моя,
Да чёрт возьми! ведь это-ж я!

И в честь меня сей кавардак.
Я умер, но когда и как ?
Вот так, всё просто, был и нету?
И где граница Тьмы и Света?

Да, всё серьёзно - замкнут круг.
А я выходит. . . просто Дух.
Душа, которая взлетела,
В гробу оставив только тело. . .

Вот, значит, как меня хоронят.
Никто слезинки не уронит.
Зачем вся эта суета?
Ведь всё не то! и всё не так !

Я и не знал, какой хороший.
Послушать их - я был - Святошей!
Со всеми был и Брат И Друг,
А лиц знакомых нет вокруг !

Глаза пусты, фальшивы речи.
И то и дело гаснут свечи.
И лица постные от скуки.
Поминки ждут? венок им в руки!

Ну вот, теперь ещё и поп,
Бубнит и чем-то мажет лоб.
Обряд исполнив не спеша,
Ушёл купюрами шурша.

Откуда столько пьяных рож?
Что, все могильщики? ну, что-ж. . .
Цветы, цветы. . . опять цветы.
Я вам не клумба! вот скоты !

И спьяну кто-то голосил,
Чего орёшь? я не просил. 
Бешусь, взирая с высоты.
Противно всё до тошноты. . .

****
А может это только сон ?
И нет ужасных похорон ?
Но, слышу траурный мотив. . .
Вот чёрт! так мёртв я, или жив????


Рецензии
К - Л - А - С - С !!

Сергей Завгородний   10.06.2010 12:09     Заявить о нарушении
Именно так, я себе это и представляю)))

Владимир Волкодав   10.06.2010 12:13   Заявить о нарушении
всё верно,подписываюсь
http://stihi.ru/2006/12/19-1603

Сергей Завгородний   10.06.2010 12:20   Заявить о нарушении
Я там уже отписывался. :)

Владимир Волкодав   10.06.2010 13:14   Заявить о нарушении
прошу прощения,старческий склероз :):)

Сергей Завгородний   10.06.2010 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.