Ветер мне в лицо бросает

Ветер мне в лицо бросает
Снежные крупинки,
Потеряла как-то в мае
Сердца половинку.

Я искала сквозь все лето,
Осень исходила,
Половинкой не согрета,
Но иссякли силы.

Зимний ветер компромисса
Признавать не хочет –
Одиноким быть нет смысла
На пороге ночи.

Может, прав он? Льда кристаллы
Разрастутся садом…
Половинки сердца мало,
К ней другую надо.

А весна настанет – слезы
Зимних самоцветов
Вновь надеждой поят грезы
В предвкушенье лета.

В мире грез бывает чудо:
Словно на картинке
Вижу – счастливы там будут
Обе половинки…


Рецензии
Будут? Будут... Будут, только
Если сами захотят...

Александр Зрячкин   15.06.2007 10:29     Заявить о нарушении
Говорят, хотеть - не вредно,
Что вреднее - не хотеть.
Вот желанья (худо-бедно)
Держат, чтоб не помереть...

Шучу.
С уважением,
Евгения

Евгения Таубес   15.06.2007 12:03   Заявить о нарушении