На белый шарф нанес узор... , 2000

На белый шарф нанес узор
Набойщик не спеша,
Впервые увидали двор
Два русых малыша,

Смешались грустные слова
И радостно легли,
Из разноцветного стекла
Отлили фонари,

Котенка выпустили в сад,
Дельфина – в океан,
Птенцы восторженно летят,
Потрогал снег варан,

Завяли у крыльца цветы –
В щели трава растет…
Не верь, что прошлого следы
Кто ищет, тот найдет;

Не поливай пустой земли –
Привычка тут смешна,
Мы изменились, посмотри,
Нам новая нужна.


Рецензии