Герой

Вот стоит перед зеркалом новый герой,
Гладко выбрит, любуясь собой,
Смотрит в зеркало, вновь примечая
Красоту свою (вроде случайно)
И не важно красив или нет:
Не зависит пижонство от прожитых лет…

По бульвару бесцельно он бродит с утра,
А во взгляде – насмешка, в манерах – игра,
Разодет он по моде, конечно,
На зависть прохожим и встречным,
Но встречные тоже за видом следят -
Отстать от героев они не хотят!

Вот к знакомым зашел мимоходом герой
И здесь как везде он совсем не чужой:
Он женщинам нежности дарит речей
Немного насмешки и дух мелочей,
С мужчинами прост, даже грубый немножко,
Встречают, он знает, всегда по одежке

Домой повернулся, улыбки даря,
Похоже, сегодня день прожит не зря
И как же в удаче невольно
Не рассмеяться довольно.
Конечно, чего ж еще ждать
Чего еще в жизни ты можешь желать?


Рецензии
Всегда завидывал людям с такими скромными и прямолинейными потребностями, как у Вашего Героя. Мне кажется нужно иметь достаточно отваги и самоотречения, что бы так жить.

Александр Кириленко   15.06.2007 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.