Встает лиловая заря... , 1999

Встает лиловая заря
Над синей ночью,
Висит упрямая звезда,
Уйти не хочет.
Подушкой плюшевой ползет
На небо солнце,
И в дымке ранний самолет
Дрожит и льется.
За ним широкий белый след
И гул неслышный,
Он – точка, канувшая в свет
За черной крышей.
Он время обгонять идет,
А завтра тянет,
То прыгнет на полдня вперед,
То вновь отстанет.
Мы, может быть, как он живем –
Спешим да тянем.
И меньше нужного пройдем.
И лишь устанем.


Рецензии