Дети, 1994

Растекаться мыслию по древу,
Заплетаться тысячами кружев,
Разбегаться зайцами по полю,
Подниматься дымом в небеса -
Это отдых, счастье или дело,
Фантазировать легко, непринужденно,
Убегать и снова возвращаться,
Создавать и слышать голоса.

Растекаться мыслию по древу...
Расцветить обыденность волшебным,
Разукрасить мелочи до блеска
И наполнить пошлости мечтой,
Пережить подъем и жадный трепет,
Чтоб потом сидеть опустошенно,
В умилении смотреть на небо,
Восхищаться мудрой простотой.

И растечься мыслию по древу,
И услышать в сердце голос камня,
И увидеть Бога в запределье,
И тянуться детскою душой,
Чтобы с Богом видеться на равных,
Чтобы гладить радужную птицу,
Чтоб миры дробить, слагать и множить,
И робеть пред вечной красотой.


Рецензии